Nos animaux

Notre troupeau

Nous élevons des vaches laitières de diverses races ; Simmental, Hérens, Brune d'origine, Vosgienne...
Ainsi, nous avons un troupeau très coloré.
Le lait de nos vaches est destiné à de la fabrication fromagère.
Alors qu'une partie de leurs veaux sera gardée pour continuer l'élevage, l'autre partie qui aura brouté l'herbe tout l'été, sera destinée à notre fameuse viande de "broutard".

Nos animaux sont élevés respectueusement, en été, ils pâturent sur nos alpages, et en hiver, ils consomment le foin bio que nous avons récoltés durant l'été.
En hiver, nous leur permettons de faire régulièrement des sorties en plein air, dont ils raffolent...

A côté, nous avons également les yacks, eux aussi sont très colorés, nous en avons des noirs, bruns, blancs...
Lorsque l'hiver arrive, ils adorent dormir sous la neige, alors qu'en été, nous les retrouvons sur les alpages.
On fait les fous !

Notre viande


Vous avez la possibilité de réserver des lots de viande (au minimum 10 kilos).
Pour cela, vous avez le choix entre la viande de yack au prix de 33.- / kilo, 
ou de "broutard" au prix de 29.- / kilo.
Dans de petits abattoirs de la région, des bouchers artisanaux découpent, mettent sous-vide, étiquètent la viande, elle est prête à être dégustée, ou congelée.
Cette offre est proposée en automne, nous vous remercions de bien vouloir réserver vos lots au plus vite.

Nous vous proposons également, des salamis et de la viande séchée de vache ou de yack.
Disponible généralement tout au long de l'année.
Recherche